Украинский полузащитник борисовского БАТЭ Андрей Яковлев прокомментировал свое высказывание в адрес России и заявил, что был неправильно понят.

«Хочу сказать, что люди меня неправильно поняли по поводу того, что я сказал в адрес России. Украина и Россия как были для меня братьями, так и останутся братьями. Я просто переживаю за нынешнюю ситуацию в Украине. Вот и все. А так люблю российскую премьер-лигу, постоянно смотрю. У меня в России много родственников и друзей, я часто туда приезжаю. Поэтому у меня в отношениях с Россией все хорошо. Просто люди раздули непонятно из-за чего. Ну, или я неправильно высказался. Самое главное, что я за мир во всем мире. Для меня Украина, Россия и Беларусь навсегда останутся братьями. Я не политический человек. Я в нее не вникаю», – сказал Яковлев в беседе с корреспондентом Tribuna.com.

Напомним, что в интервью этому же сайту Яковлев, отвечая на вопрос корреспондента может ли он назвать россиян братьями, ответил:

– Честно… Нет. После всех событий – нет. Не знаю, почему. Просто на уровне ощущений. Наши люди умирают. Страшно смотреть. Я не радикальный националист, у меня нет желания идти на русских с ножом, но все происходящее неприятно… Хотя думаю, русские сидят у себя и тоже обижаются на нас. Правда, зачем им обижаться? Забрали себе Крым и обижаются… Быстрее бы все это закончилось.



КОММЕНТАРИИ