В редакцию VBORISOVE.BY на почтовый ящик support@vborisove.by написала борисовчанка и поделилась своей историей: она потеряла любимицу своей семьи, работники ЖЭУ-1 во дворе дома по проспекту Революции на глазах у хозяйки убили ее собаку.
Полный текст размещен без редактирования:

«ПОМОГИТЕ!!!! Опубликуйте, пожалуйста, эту статью. Произошла чудовищная история!! Застрелили домашнюю собаку. Куда обратиться, если никто не может помочь: ни руководство спецслужбы, ни милиция, ни ЖЭС? Что делать? Как добиться справедливости?

КРИК ДУШИ.УБИЛИ ЛЮБИМИЦУ СЕМЬИ
«Хотелось бы рассказать о случае, который произошел 16 июля 2014г. Во дворе дома г.Борисов пр. Революции.

Со мной в квартире проживают два кота и собака «Белка».
Шестнадцатого июля в 15:30 я вышла с ними на улицу во двор, присев возле подъезда в метрах четырех и жалея котов, я увидела во дворе трех незнакомых мужчин. Мужчины, подойдя ко мне спросили чьи коты во дворе гуляют, я ответила что мои. На мои слова поступил ответ, что, мол, если я не заберу их со двора, то они их отстреляют. Почему и зачем это делать ведь это домашние животные, и они только вышли на улицу вместе со мной. Мужчины ответили, что начальник ЖЭУ-1, ДАЛ ЗАЯВКУ ОТСТРЕЛЯТЬ БЕЗДОМНЫХ КОТОВ. Я стала ловить котов, они разбегались, мужчины стали возмущаться, ругаться, подгонять меня, говорили, что нужно убивать, а не жалеть. Я стала спорить с ними и в это время из-за дома вышла моя собака и направилась в подъезд. Ничего не подозревая, услышав незначительный хлопок и увидев огонечек, я спросила, что произошло? Мужчины стали хихикать и ругаться. Я стала кричать. На мой крик вышла соседка из 3 подъезда и стала меня защищать. Разговор произошел на повышенных тонах и очень неприятный. Тогда один из мужчин достал из-под пиджака пистолет черного цвета и стал его заряжать дротиком.

Увидев это, меня охватила паника, ужас, страх. Я задала вопрос, стреляли ли они в мою собаку, на что последовал ответ: «да». За что? Почему? Это же моя домашняя собака, они даже не спросили об этом! Один из мужчин аргументировал это тем, что на собаке не было ошейника. Я спросила, почему не предоставили документ, он достал удостоверение, но не дал мне его посмотреть. Позже я узнала его имя – Пинчуков Сергей. Мужчина потребовал паспорт на собаку, я ответила, что через минуту принесу. Когда зашла в подъезд, моя собака лежала возле квартиры в судорогах. Я позвонила в лечебницу, сказали как можно быстрее привезти собаку. Я села в такси. Обследовав мою собаку, врач сказал, что она умерла…хотя, по дороге сердечко билось, я его чувствовала.
Врач пояснил, что на этот «яд» противоядия, к сожалению, нет. И сделать ничего нельзя. Так скажите, допустимо ли такое среди белого дня? Во дворе находились и взрослые, и дети, тем более где пробегала собака стоял один из работников спецхозяйства. Если бы я видела, когда стрелял ПИНЧУКОВ, я бы закрыла грудью свою любимую собаку, но этот жестокий человек стрелял, не доставая пистолет из-под пиджака, и заметить было сложно. Если бы не пришлось везти собаку в ветлечебницу, я не знаю, чем бы это все закончилось. Я собралась звонить в милицию, но нужно было спасать мою любимицу.

Моя собака была здоровая, весила 45 кг, стерилизованная. Она умерла за 20-25 мин. А если бы он попал в меня? Чем бы могло все закончиться? Эти люди бросили бы меня умирать и сбежали бы?
В этот день, 16 июля, во дворе было убито два кота и кошка. На всех были ошейники. Один из ошейников был красного цвета, не заметить его было невозможно. В соседнем дворе также были отстрелены домашние коты, не бездомные, а именно домашние, с ошейниками! Бездомных нужно было ловить по подвалам, если начальник ЖЭУ-1 дал такую заявку. Или он дал заявку убить мою собаку? Которая жила в квартире!!!

Кто мне сможет ответить на все эти вопросы??? Кто мне вернет мою ЛЮБИМУЮ и ПРЕДАННУЮ собаку??? Члена семьи!
На мою собаку никогда не поступало жалоб ни со стороны соседей, ни с соседних дворов. Каждый месяц я платила за проживание собаки в квартире. Так почему все так произошло? Почему работники спецхозяйства нарушают мои права?

Не показав документ в начале разговора, после случившегося стали убегать!

От отчаяния и обиды хотелось бы сказать очень многое.
Еще хотелось бы рассказать о своей собаке. Она была очень добрая, ласковая, преданная, любимая и любящая. Выполняла команды «лежать», «сидеть», давала лапу, показывала зубы, когда на нее ругались и показывали пальчиком. Все дети во дворе с ней играли, и не один из родителей не боялся за своего ребенка.
Со мной в квартире проживает маленький внук, ему всего полтора года. Он же катался на не, Белка вылизывала ему ушки, гуляла с ним, прыгала и никогда даже не рычала. Мы вместе с ней ходили в магазин, она преданно ждала меня, не уходила одна домой, хотя дом рядом и догору она знает..

ОЧЕНЬ ЖАЛЬ, ЧТО ЖИВУТ НА БЕЛОМ СВЕТЕ ТАКИЕ ХЛАДНОКРОВНЫЕ ЛЮДИ, КОТОРЫМ НИЧЕГО НЕ СТОИ НАЖАТЬ НА КУРОК ПИСТОЛЕТА И ОБОРВАТЬ ЖИЗНЬ БЕЗОБИДНОГО ЖИВОТНОГО.

Я НАДЕЮСЬ, ЧТО МОИ СЛОВА УСЛЫШАТ ЭТИ ЛЮДИ И БУДУТ СОЖАЛЕТЬ О СЛУЧИВШЕМСЯ ДО КОНЦА СВОИХ ДНЕЙ.
БОЛЬШОЕ СПАСИБО, ЧТО ВЫ МЕНЯ ВЫСЛУШАЛИ».

Без комментариев …



КОММЕНТАРИИ