Портал vborisove.by уже сообщал о том, что работники спецавтохозяйства УП “Жилье” застрелили на глазах у хозяйки ее собаку. Наш портал решил разобраться в ситуации и расставить все точки над “i”.

15 июля в 15:30  Светлана Николаевна Копыток вышла со своей собакой и котами во двор (на проспекте Революции,- прим.редактора), присев возле подъезда. Как утверждает Светлана Николаевна, во дворе она увидела трех незнакомых мужчин, которые подошли к ней и спросили, чьи коты здесь гуляют. Последовал ответ: “Мои коты и собака”. Ее попросили забрать их со двора, в ином случае их грозились застрелить, по указу начальника ЖЭУ-1.

Пока Светлана Николаевна ловила своих котов, мужчины возмущались, ругались и говорили, что нужно “убивать, а не жалеть”. В это время из-за дома вышла собака Светланы Николаевны и направилась к подъезду. Изподтишка один из мужчин выстрелил в собаку. “При этом мужчины стали смеяться”,- жалуется хозяйка порталу vborisove.by. 

“Я стала кричать. На мой крик вышла соседка из 3 подъезда и стала меня защищать. Разговор шел на повышенных тонах. И тут один из мужчин достал из-под пиджака пистолет черного цвета и стал его заряжать дротиком. Увидев это, меня охватила паника, ужас, страх. Я спросила, стреляли ли они в мою собаку, в ответ услышала – «да». За что? Почему? Это же моя домашняя собака, они даже не спросили об этом! ” – возмущается Светлана Копыток.

Один из мужчин аргументировал это тем, что на собаке не было ошейника. “При этом работник спецавтохозяйства УП “Жилье” не показал свои документы”, – сообщила женщина. Однако позже она узнала его имя –  Сергей Пинчуков. 

“Если бы я видела, когда стрелял Пинчуков, я бы закрыла грудью свою любимую собаку, – признается Светлана Николаевна. – Я села в такси и поехала в ветлечебницу. Обследовав мою собаку, врач сказал, что она умерла…хотя, по дороге сердечко билось, я его чувствовала. Ветеринар пояснил, что на этот «яд» противоядия, к сожалению, нет. И сделать ничего уже нельзя”. 

Журналист VBORISOVE.BY так и не смог дозвониться в спецавтохозяйство УП “Жилье” – переадресация на автоответчик и просьба перезвонить позже. 

В ЖЭУ-1  журналисту VBORISOVE.BY подтвердили, что заказ на отстрел бродячих животных в спецавтохозяйство УП “Жилье” действительно был. Как оказалось, там о данном происшествии было известно. Однако, никаких внятных комментариев получить не удалось.

“Что касается данного случая, то, к сожалению, в нашей стране бесхозных животных отстреливают, хоть это, конечно, аморально и бесчеловечно. Такого понятия, как приюты, как стерилизация бродячих животных за счет местных властей у нас не существует. Под раздачу попадают и домашние питомцы. Конечно, отличить домашних животных от бродячих несложно, но у кого об этом голова болит?  Единственное, что можно посоветовать хозяевам – не выпускать котов и собак на прогулку без поводка, чтобы можно было быстро их эвакуировать”, – прокомментировал ситуацию VBORISOVE.BY экономист, заместитель председателя ОГП  Лев Марголин.

Это происшествие вызвало обсуждение в социальных сетях (комментарии добавлены без редактирования, нецензурная лексика заменена словом /цензура/):

Вадим Парфиновичя:
я бы убил /цензура/ сразу же первым попавшимся под руку предметом.

Светлана Рудаковская:
чудовищная ситуация. сочувствую от всего сердца. добиться справедливости в нашей стране невозможно. к сожалению.

Галина Игоревна:
Прочитала.. и шок..и слёзы…как Земля носит таких мразей? Что за идиотизм отстреливать бездомных животных??? Они не виноваты, что родились на улице! А тем более, когда люди их выбрасывают на улицу!!! таких людей нужно самих отстреливать! Пусть испытывают те же муки, что и бедные наши любимцы в последние минуты жизни…

Алеся Пашкевич:
Мрази!!Если бы они такое сделали с моей собакой, то со двора вышел бы только один живой или я или он! Билась бы до конца!

Екатерина Дружина:
Собаку очень жалко, НО! Вы сами виноваты. нельзя выгуливать своих животных во дворе и тем более без поводка. Была бы у меня такая возможность я бы тоже их отстреливала а заодно и их хозяев. Вы выгуливаете своих животных на детских площадках – я уже запарилась отмывать детскую обувь от говна!!! А ваши домашние котики любят ходить в песочек, а потом дети куличики лепят. я думаю все мамы со мной согласятся.

Прочитать все комментарии можно по ссылке.



КОММЕНТАРИИ