Согласно постановлению Совета Министров №858 от 2 сентября 2014 года, которое официально опубликовано сегодня, 5 сентября, на Национальном правовом интернет-портале, ОАО “Борисовский молочный комбинат” переименован в ОАО “Здравушка-милк”.

Постановление также гласит, что ОАО “Березинский сыродельный завод” присоединено к ОАО “Здравушка-милк” и теперь составляют единый холдинг. 

В Беларуси финансирование Республиканской программы развития молочной отрасли в 2010-2015 годах увеличено на 5,9%, соответственно теперь эта сумма составляет Br39,299 трлн.

Изменение названия и создания холдингов коснулось не только борисовского завода. ОАО “Молочные продукты” теперь официально переименовано в ОАО “Милкавита”. Также проводится работа в целях оптимизации числа молокоперерабатывающих организаций путем создания холдингов: ОАО “Светлогорский молочный завод” присоединено к УП “Калинковичский молочный комбинат”, а ОАО “Копыльский маслосырзавод”, ОАО “Любанский сыродельный завод” и ОАО “Клецкая крыначка” – к ОАО “Слуцкий сыродельный комбинат”.



КОММЕНТАРИИ