Сегодня уделяется особое внимание профилактике пьянства, асоциального образа жизни, семейного неблагополучия, а также предупреждению пожаров и гибели людей от них. И в этом важную роль играет работа с населением. Одна из форм работы – сельские сходы.

Проведение подобных мероприятий позволяет решить проблемы местных жителей в открытом диалоге, а желающие могут напрямую пообщаться с представителями местной власти и служб района и получить ответы на интересующие вопросы.

В работе схода деревни Трояновка принял участие начальник Борисовского горрайотдела по чрезвычайным ситуациям Александр Васильевич Маковчик. Он рассказал об основных причинах возникновения пожара, о количестве произошедших пожаров за истекший период 2014 года в Республике Беларусь и непосредственно на территории Борисовского района. Привёл примеры пожаров с гибелью людей, акцентировал внимание на фактах гибели по причине злоупотребления спиртными напитками и курения в постели.

Кроме того, напомнил, какие меры пожарной безопасности необходимо соблюдать, чтобы уберечь себя, своих близких и свой дом от возникновения пожара. При проведении схода особое внимание  было уделено безопасности детей и недопустимости их оставления без присмотра – Александр Васильевич напомнил присутствующим, что за оставление детей в опасности предусмотрена уголовная ответственность. Отдельно остановились на актуальной в настоящий момент теме подготовки к осенне-зимнему периоду. Начальник Борисовского ГРОЧС рассказал о правилах эксплуатации печного отопления и нагревательных электробытовых приборов.  В процессе ведения диалога, в соответствии с темой обсуждения, присутствующим демонстрировались видеофильмы «Пожары в жилом фонде», «Печное отопление».

Присутствующие получили ответы на интересующие вопросы и поблагодарили за познавательную и исчерпывающую информацию.



КОММЕНТАРИИ