Сотрудниками инспекции по делам несовершеннолетних Центрального РУВД столицы в ходе проведения профилактической отработки района во дворе одного из домов были обнаружены оставленные без присмотра двое малолетних детей — шестилетняя девочка и ее сестра, которой едва исполнился один месяц, сообщает ГУВД Мингорисполкома, сообщает БелаПАН.

Как выяснилось впоследствии, мать детей, 28-летняя жительница Борисова, в этот момент находилась в одном из казино, где играла в азартные игры. В общей сложности девочки провели одни более четырех часов. Как итог — у старшей из сестер в детской городской инфекционной больнице, куда детей передали милиционеры, диагностировали воспаление миндалин.

В настоящее время по данному факту проводятся проверочные мероприятия, будет решаться вопрос о признании девочек нуждающимися в государственной защите в соответствии с требованиями декрета № 18 от 24 ноября 2006 года “О дополнительных мерах по государственной защите детей в неблагополучных семьях”.

“Родителям, чьи дети признаются нуждающимися в государственной защите, государство дает шанс исправиться, отказаться от пагубных привычек и антиобщественного поведения, — пояснил начальник инспекции по делам несовершеннолетних Центрального РУВД Андрей Лазарчик. — В этом им помогают специалисты различных ведомств. С такими гражданами постоянно проводится работа, направленная на нормализацию обстановки в семье. Только в этом году благодаря помощи сотрудников милиции и других специалистов вернули своих детей 11 родителей. В то же время в суд было направлено три материала для решения вопроса о лишении родительских прав в отношении тех граждан, до которых, к сожалению, не смогли достучаться”.



КОММЕНТАРИИ