В мае этого года борисовчанин Дмитрий Спиридов, живущий в бывшем военном городке Лядище, а ныне одном из микрорайонов Борисова, поведал историю, едва не окончившуюся трагически. Напомним, он и его малолетний сын чудом избежали тяжелых травм. Дмитрий с ребенком шли по тротуару в районе средней школы №16, к которому примыкал бетонный забор, возведенный еще в советские времена. И одна из плит неожиданно обрушилась за их спинами.

10 июля 2014 года Дмитрия Спиридова пригласил к себе на приём заместитель председателя райисполкома Панкин Николай Владимирович, где в устной форме дал ответы на заданные вопросы по проблемам микрорайона Лядище и сказал, что на месте, где стоял аварийный забор, планировалось в срок до 1 сентября 2014 года создать парковую зону отдыха для жителей района с последующей установкой скамеек, урн для мусора и создания всей соответствующей инфраструктуры.

В редакцию VBORISOVE.BY пришло письмо от Олега Избушки, который, как он утверждает, недоволен работой заместителя председателя Борисовского райисполкома Панкина Николая Владимировича.

Приводим полный текст письма без редактирования:
“Прошло уже довольно времени с того момента как товарищ Панкин (заместитель председателя борисовского райисполкома) обещал создать к 1 сентября 2014 года в микрорайоне Лядище парковую зону отдыха. Но как видно по фотографиям – ВОЗ И НЫНЕ ТАМ. Забор, который должны были демонтировать, убран только наполовину … Старые заброшенные сараи так и стоят, люди сносят туда мусор, так называемые бичи продолжают там тусоваться и распивать своё бырло …
Что только можно сказать, нет доверия нашим властям и не хочется лишний раз верить их обещаниям!!!​”



КОММЕНТАРИИ