В минувшую субботу была открыта новая спортивная площадка с универсальным покрытием в борисовской СШ №12, сообщает сайт газеты “Адзiнства”.

Как сообщила начальник отдела образования, спорта и туризма райисполкома Т.Н. Прокопенкова, такие площадки очень востребованы, и идеально подходят для игр в футбол и волейбол.

Первые стадионы с искусственным покрытием появились в нашем городе в 2011 году. Теперь в Борисове гордиться такими площадками могут средние школы № 3, 9, 23, 24 и №12.

Команда Борисовского района во главе с председателем райисполкома В.В. Мирановичем заняла второе место в первенстве Минской области по футболу среди работников и руководителей госучреждений и была премирована. По решению райисполкома на эти деньги построены 3 спортплощадки, и каждой школе, как общеобразовательной, так и спортивной, решено приобрести спортивный инвентарь.

В перспективе спортивные площадки появятся и в крупных сельских школах Борисовского района.

На торжественной церемонии ребят и педагогический коллектив поздравил председатель районного Совета депутатов П.В. Навицкий. Он пожелал, чтобы ребята набирались сил и здоровья, играя в футбол, и стремились покорять новые спортивные вершины. Петр Викторович вручил школьной футбольной команде новые мячи.

Как собщает сайт газеты, школьников также поздравил чемпион СССР по футболу И.П. Белов, вручивший мячи от Федерации футбола Беларуси.



КОММЕНТАРИИ