Следственным управлением УСК по Минской области завершено расследование уголовного дела об убийстве 54-летнего таксиста в деревне Зембин Борисовского района 8 апреля текущего года. Об этом сообщили в данном управлении СК, сообщает БЕЛТА.

– В ходе допросов подозреваемый выдвигал различные версии случившегося. Однако следователи восстановили картину произошедшего. Установлено, что накануне своей гибели мужчина подвозил уроженца Борисовского района 1970 года рождения. После того как по просьбе последнего водитель остановил автомобиль, злоумышленник ударил таксиста ножом с целью завладения имуществом. От полученного ранения потерпевший скончался на месте. Фигурант с места происшествия скрылся. Спустя несколько дней лицо, причастное к совершению преступления, было задержано сотрудниками уголовного розыска, — рассказали в УСК по Минской области.

В рамках уголовного дела проведено более 35 экспертиз, в том числе и судебно-медицинские, генетические, криминалистические, психолого-психиатрическая. По результатам последней обвиняемый признан вменяемым и способным осознавать свои действия в момент совершения преступления.

Действия обвиняемого следствием квалифицированы как убийство, сопряженное с разбоем (п.12 ч.2 ст.139 УК Беларуси). Уголовное дело передано в прокуратуру для направления в суд.



КОММЕНТАРИИ