Глава топливного холдинга “Фаэтон” Cергей Снопков в прошлом отставной военный и житель города Борисова. Без всякого преувеличения, логотип «Фаэтона» знаком каждому питерскому автовладельцу. В состав холдинга, основанного в 1992 году, до недавнего времени официально входило более десятка коммерческих предприятий. Каждая, в духе времени, имела собственную специализацию.

Российский миллионер и предприниматель, родился 13 июля 1966 года в городе Борисов. Отец в нашем городе был военным, мать завучем в средней школе.

После получения аттестата в одной из борисовских школ поступил в ЛенВОКУ. Увлекается волейболом, женат, имеет дочку и сына.

Снопок занимает 145-е место, его состояние сейчас составляет 1,5 млрд росс. рублей. В 2008 году бывший борисовчанин имел 50 АЗС, сельхозугодья в 50 тыс. гектаров, торфяной бизнес, а также ряд объектов недвижимости.

В 2009 году холдинг вступил в банкротство, задолжав банкам более 4 млрд росс. рублей. Но хитроумно выстроенная юридическая защита позволяет Снопку сохранять контроль над активами и их финансовыми потоками по сей день.



КОММЕНТАРИИ