В Борисове многие интернет-пользователи сталкиваются с вирусными программами-вымогателями. Вирус от имени МВД Беларуси (на фото) предупреждает о просмотре и распространении нелегального контента, а также требует заплатить «штраф» в размере миллиона рублей на счет, зарегистрированного в платежном Сервисе Wallet One Беларусь.

На экраны мониторов выводится изображение, имитирующее сообщение от Министерства внутренних дел РБ. На уплату «штрафа» пользователям дают 12 часов, угрожая уголовным преследованием.

УП „Единый Кошелек“, владелец платежного Сервиса Wallet One Беларусь, уже прокомментировал данную ситуацию. «В связи с этим компания УП „Единый Кошелек“ обращает ваше внимание на то, что платежный Сервис Wallet One Беларусь не имеет к данным случаям никакого отношения и не принимает никакие платежи в адрес структур МВД и иных государственных органов Республики Беларусь», — говорится в сообщении компании.

Платежный сервис Wallet One просит белорусских пользователей не поддаваться на провокации мошенников, требующих выкуп за доступ к заблокированным вирусом компьютерам.

Фото vk.com “Мой Борисов” (выслано анонимно)



КОММЕНТАРИИ