Корреспонденты UEFA.com составили Команду недели по итогам второго тура. Место в ней нашлось и самому возрастному автору гола в истории турнира.

Вратарь: Руй Патрисиу (“Спортинг”)
Несмотря на минимальное поражение от “Челси”, голкипер португальского клуба показал замечательную игру. Если бы не он, “Спортинг” вполне мог проиграть крупнее. “После матча я сказал ему: “Ты хотел испортить мне вечер!”, – признался тренер лондонцев Жозе Моуринью.

Защитник: Хуанфран (“Атлетико”)
После поражения от “Олимпиакоса” в первом туре “Атлетико” показал, за счет чего добрался до финала прошлой Лиги чемпионов. В победном поединке с “Ювентусом” Хуанфран не только продемонстрировал надежную игру в защите, но и отдал результативный пас на Арду Турана, который забил единственный гол.

Защитник: Давид Луис (“Пари Сен-Жермен”)
Бразилец проявил себя как в обороне, так и в нападении, чем помог парижанам победить “Барселону”. Защитник хозяев забил первый гол в матче, а еще два его удара по воротам были блокированы. Он смело шел в отбор, ложился под мяч и делал все возможное для того, чтобы “Пари Сен-Жермен” не пропустил.

Защитник: Маркиньос (“Пари Сен-Жермен”)
Другой центральный защитник французского клуба также показал впечатляющую игру против “Барселоны”. Шесть раз он выносил мяч из штрафной и в большинстве случаев своими действиями ставил шлагбаум перед форвардами “Барсы”.

Защитник: Марек Сухи (“Базель”)
Решительная оборона “Базеля” была построена на действиях чеха. Его спокойствие, уверенность и ряд блокированных ударов помогли хозяевам одержать сенсационную победу над “Ливерпулем”.

Полузащитник: Сон Хын Мин (“Байер”)
Кореец стал настоящим героем “Байера” в победном матче с “Бенфикой”. Именно после его удара Штефан Кисслинг открыл счет. Затем Сон Хын Мин забил сам, поразив ворота после подачи Карима Белльараби.

Полузащитник: Синдзи Кагава (“Боруссия” Дортмунд)
Японский полузащитник немецкого клуба проявил себя уже в начале выездного матча с “Андерлехтом”. Его изумительная передача помогла Чиро Иммобиле открыть счет на третьей минуте. “Думаю, мне удалось быстро оценить момент и принять верное решение”, – скромничал Кагава после игры.


 

Полузащитник: Александр Карницкий (БАТЭ)
Белорусы отпраздновали победу над “Атлетиком” в первом матче Лиги чемпионов на “Борисов-Арене”, и большая заслуга в этом принадлежит Карницкому. Он не раз демонстрировал индивидуальное мастерство и забил победный мяч в концовке первого тайма.

Фото uefa.com Имя: Александр Карницкий
Позиция: Полузащитник
Дата рождения (Возраст): 14/02/1989 (25)
Страна: Беларусь
Номер: 7
Клуб: БАТЭ ( BLR)

 

Нападающий: Франческо Тотти (“Рома”)
Иль Капитано словно переживает вторую (или, быть может, третью?) молодость. Экс-нападающий сборной Италии принес “Роме” ничью в выездном матче с “Манчестер Сити” и в 38 лет и 3 дня стал самым возрастным автором гола в истории Лиги чемпионов.

Нападающий: Джексон Мартинес (“Порту”)
Колумбиец гостевую встречу с донецким “Шахтером” начал на скамейке запасных. Он вышел на поле за 25 минут до конца при счете 1:0 в пользу хозяев. Хотя затем “Порту” пропустил еще один мяч, дубль Мартинеса в концовке позволил “драконам” увезти из Львова очко.

Нападающий: Дэнни Уэлбек (“Арсенал”)
Форвард “Арсенала” отметился шестью ударами по воротам “Галатасарая” и оформил первый хет-трик в профессиональной карьере. “Потихоньку он начинает набирать обороты”, – заметил тренер “канониров” Арсен Венгер.



КОММЕНТАРИИ