После матча отборочного турнира к чемпионату Европы, который проходил 9 октября на Борисов-Арене, задержаны 11 украинских болельщиков.

Ранее в СМИ проходила информация, что после матча были задержаны около 100 человек.

Как сообщили TUT.BY в Посольстве Украины, консул выехал в Борисов для выяснения точного числа задержанных. Однако, как сказали в посольстве цифра в 100 человек – преувеличена.

Первая половина встречи на “Борисов-Арене”, проходившая под дружественное скандирование белорусскими и украинскими болельщиками «осанн» в адрес друг друга, включая популярное в Украине произведение «Ляписа-Трубецкого» «Воины света», прошла при преимуществе гостей.

Досталось президенту России Путину, в ходе вчерашнего матча болельщики трижды исполняли популярную в Украине песню против президента России Владимира Путина: «Путин — х***о». Именно из-за этого, по неофициальной информации, украинских фанатов обвиняют в нецензурной брани, сообщил VBORISOVE.BY источник в Борисовском РУВД.

11.40. VBORISOVE.BY стало известно, что вчера после матча на “Борисов-Арене” были задержаны не только украинцы, но и беларусы.

13.50. После матча отборочного турнира к чемпионату Европы, который проходил 9 октября в Борисове, задержан 41 болельщик. Из них 27 – беларусы, 14 – украинцы.

“В целом матч прошел спокойно, грубых нарушений общественного порядка не допущено. По окончании матча украинские гости выразили благодарность сотрудникам милиции за профессиональную работу по обеспечению безопасности во время матча. Обстановка была довольно дружелюбная. Каких-то конфликтных ситуаций, драк между болельщиками не зафиксировано”, – уточнил порталу TUT.BY начальник управления охраны правопорядка МВД Беларуси Иван Кубраков.

(Будет дополнено)

 



КОММЕНТАРИИ