Между тем, первые приговоры болельщикам – арест на 5-10 суток. Президент Украины Петр Порошенко поручил министерству иностранных дел обеспечить консульскую защиту для немедленного освобождения задержанных в Беларуси после футбольного матча украинцев, сообщил агентству «Интерфакс-Украина» пресс-секретарь президента Святослав Цаголка.

«Президент Украины поручил министерству иностранных дел срочно обеспечить консульскую защиту для немедленного освобождения и возвращения в страну всех задержанных после вчерашнего футбольного матча в белорусском городе Борисов», – сообщил Цаголка.

По информации VBORISOVE.BY, украинский консул уже находится в Борисове.

По данным правозащитников, в Борисове уже начались суды над задержанными фанатами, которым предъявлено обвинение в нецензурной брани в общественном месте. Первые приговоры – арест на 5 суток.

Как сообщили сайту charter97.org в ПЦ «Вясна», одному из задержанных дали 10 суток ареста. Украинские болельщики отказываются признавать вину в суде.

По некоторым данным, часть украинских болельщиков освободили без суда.

Напомним, десятки украинских и белорусских болельщиков были вчера задержаны после матча в Борисове. Точное количество задержанных фанатов пока неизвестно.



КОММЕНТАРИИ