Под деревней Зембин Борисовского района отдельными очагами горит растительность на болотистой местности, сообщает пресс-служба МЧС.

Сообщение о загорании растительности в болотистой местности в Борисовском районе поступил вечером 9 октября. После проведенной разведки и оценки обстановки было установлено, что на территории в 40 га отдельными очагами горит сухая растительность и кустарник. Из-за труднопроходимости болота подогнать технику и личный состав для тушения к месту загорания невозможно. Поэтому было принято решение ликвидировать загорание с воздуха. Была задействована авиация МЧС. Ми – 8 со сливным устройством с объемом 2, 5 тонны уже совершил 10 заходов над очагом пожара. Огонь локализован, ликвидация пожара продолжается.

Ближайший населенный пункт от места пожара расположен на расстоянии нескольких километров. Вблизи очага пожара – русло реки Березина, по берегам которой растет камыш. Спасатели проводят постоянный мониторинг ситуации, в том числе с учетом направления ветра. Постоянное дежурство ведут работники МЧС на лодке со стороны реки.



КОММЕНТАРИИ