31-летний полузащитник борисовского БАТЭ Александр Глеб заявил в интервью немецкой газете Die Welt, что рассчитывает предстоящей зимой перейти в престижный европейский чемпионат, передает БелаПАН.

Комментируя предположение, что матч Лиги чемпионов против «Баварии» 2 октября — хорошая возможность вновь напомнить о себе, футболист отметил, что это не является для него главной целью, однако для него это будет самая важная игра из всех, что он провел в составе БАТЭ.

«Я бы хотел вновь играть на высшем европейском уровне. И я думаю о том, чтобы зимой перейти в большую лигу, — заявил игрок. — Если у меня будет выбор, это будет бундеслига. Хотелось бы попасть в клуб, который борется за место в Лиге чемпионов. Но я знаю и то, что сначала должен показать себя в Борисове».

Нынешнее лидерство БАТЭ в группе Лиги чемпионов Глеб оценивает спокойно: «Мы впереди, и это прекрасно, но мы относимся к этому трезво, ведь будем встречаться с сильнейшей командой группы. Я знаю также, что для многих мы команда без имени». В то же время, подчеркнул он, БАТЭ — уже не молодая команда без опыта. Выход в плей-офф ЛЧ будет сенсацией, но шансы у команды есть. «БАТЭ нельзя сравнить с «Барселоной» или «Арсеналом», но мы пытаемся каждый год учиться и адаптироваться к западноевропейским стандартам. У нас нет таких финансовых возможностей, как в Германии или Англии, но мы развиваемся, здесь что-то создается. Условия для тренировок можно даже сравнить со «Штутгартом». Здесь все прекрасно организовано», — отметил Глеб.

Свою нынешнюю ситуацию он описал так: «Долгое время я был травмирован. Еще прошлой зимой стоял вопрос, смогу ли я вообще выздороветь и играть в футбол. Сейчас у меня невероятно прекрасное ощущение вновь быть на поле. Сейчас я научился ценить свой талант. Это — подарок… Лучшие годы я потерял, и я должен об этом сказать»



КОММЕНТАРИИ