Более трех лет назад в семье Вергейчик из Борисова впервые прозвучал страшный диагноз: «Нейробластома забрюшинного пространства 4 стадии». С тех пор Маша прошла огромное количество курсов химиотерапии, оперативное лечение, терапию антителами. Весь Борисов следил за судьбой девочки. Длительное время она получала жизненно важное лечение в немецкой клинике. Такая упорная борьба с болезнью возможна была только при поддержке множества неравнодушных людей.

Вчера, 14 октября, отец девочки сообщил, что ее больше нет, спасти от коварной болезни семилетнюю Машу Вергейчик не удалось.

“Всё, конец. Пишу сквозь слёзы. В пятницу, 10-го октября, Машеньке сделали компьютерную томограмму: метастазы в печени, опухоли на тазу и бёдрышках, на левой ножке, опухоль сломала косточку. Всё. Осталось немного. Предложили только обезболивать, облучать для обезболивания, реже бывать в клинике, как только можно улучшить качество жизни Машеньки, последних дней жизни, и….

Вечером в воскресенье, около 23-х часов, когда уже легли спать, Машенька пожаловалась, что ей стало трудно дышать и сразу стала уходить. Слава Богу, ушла без мучений, очень быстро, на наших с Наташей руках, пока мы бежали в клинику, даже ничего не поняла. Я не могу больше ничего писать. Нет больше нашего солнышка. Сердце разрывается на части. Такая девочка! Никогда ни капризов, ни истерик, никакой злобы, одни только любовь, доброта и ласка. Пока прощались, лежала, как будто спала. Так и казалось, что сейчас реснички задрожат, глазки откроются, и зазвучит её звонкий голосок. Сегодня утром её увезли. Всё, больше не могу.

Передайте, пожалуйста, наши слова благодарности всем добрым людям, которые помогали и поддерживали нашу доченьку Машеньку все эти годы! Спасибо, спасибо за всё…

Юрий Вергейчик”

Редакция VBORISOVE.BY соболезнует родным и близким девочки. Мир и вечная память Маше Вергейчик.



КОММЕНТАРИИ