Борисовский завод медицинских препаратов, – без сомнения, флагман отечественной фармацевтической промышленности. “Боримед” также является один из первых мест работы для многих белорусских фармацевтов.

В 2014 году на борисовский завод пришли работать 15 выпускников из вузов и 10 молодых специалистов из ссузов, сообщает finance.tut.by.

Руководство завода подчеркивает: молодые специалисты – это люди, от которых зависит будущее фармацевтической промышленности. От их квалификации зависит доверие покупателей к отечественным препаратам, количество которых увеличивается с каждым годом. Поэтому предприятие готово вкладывать деньги в их дальнейшее образование.

– В год мы тратим на обучение своих работников около 1 миллиарда рублей. Это семинары, тренинги в ближнем и дальнем зарубежье. Мы приглашаем представителей ведущих мировых фирм, которые обучают наших людей здесь, – рассказывает порталу tut.by Александр Фандо, генеральный директор Борисовского завода медицинских препаратов. – Только по одному направлению разработки лекарственных препаратов за последние два года обучение прошли 259 человек.

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY
Александр Фандо. Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

Что касается зарплаты специалистов, генеральный директор завода подчеркнул: хорошие кадры могут получать “не просто большую, а огромную”.

– Высококвалифицированные специалисты, которые делают разработки, высоко ценятся заводом и могут получать зарплату больше, чем я, директор. Каждая третья упаковка лекарств, которая продается в Беларуси, произведена на нашем предприятии. Этот результат – заслуга наших работников. Поэтому разработана система премирования, благодаря которой можно заработать сумасшедшие деньги.

По словам Александр Фандо, средняя зарплата специалистов превышает 1000 долларов.

– Максимума зарплаты нет. Я могу привести пример, что несколько лет назад один специалист получил за свою работу деньги и сразу купил квартиру в Борисове, второй — полквартиры.

Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY
Фото: Дмитрий Брушко. TUT.BY

 



КОММЕНТАРИИ