18 октября активисты движения «Змена» вывесили в Борисове на мосту на проспекте Революции 15 бело-красно-белых флагов. Акция прошла успешно для активистов и никто из них не задержан, сообщает сайт charter97.org.

Справка
Бело-красно-белый флаг (25 августа 1991 — 7 июня 1995; также флаг Белорусской Народной Республики 18 марта 1918 — 3 февраля 1919)
Бело-красно-белый флаг больше не является государственным и на сегодняшний день используется белорусской оппозицией, а также некоторыми белорусами за рубежом. Министерство культуры Республики Беларусь отказывается признать его, в отличие герба «Погоня», историко-культурной ценностью (информация из свободной энциклопедии Wikipedia).

Существует мнение, что в 1991 году в Дом правительства бело-красно-белый флаг внёс лично Александр Лукашенко. Сергей Наумчик, как бывший депутат Верховного Совета Республики Беларусь, называет это мифом. Он утверждает, что флаг в Дом правительства внесла Галина Семдянова, а сам Александр Лукашенко отказался от новых депутатских бело-красно-белых значков и продолжал носить красно-зелёный.



КОММЕНТАРИИ