На въезде в Борисов со стороны Минска установят архитектурную композицию –  «поклонный Крест». Еще в январе нынешнего года портал vborisove.by сообщал, что Борисовский райисполком не знал, что именно поставить посреди автомобильного кольца возле «Борисов Арены».  Для того, чтобы услышать мнение интернет-пользователей Борисова, на сайте районного исполнительного комитета даже можно было поучаствовать в опросе.

При въезде в город решено поставить композицию, которая связана не со спортом или с историей Борисова, а с религией – православный крест. Однако, судя по фото, которые размещены на официальном сайте Свято-Воскресенского собора видно, что крест будет установлен не посреди автомобильного кольца возле «Борисов Арены», а перед ним. Поэтому остается вероятность того, что появится еще одна архитектурная композиция, которая, возможно, будет составлять единый ансамбль с «поклонным Крестом».

Как сообщает сайт Борисовского Свято-Воскресенского кафедрального собора, по благословению епископа Борисовского Вениамина начат сбор средств на установку поклонного Креста у въезда в г. Борисов.

Пожертвования можно оставить в свечной лавке православной церкви города с пометкой «на поклонный Крест», уточняет интернет-ресурс.

Фото borisov-spas.by

 



КОММЕНТАРИИ