Vborisove.by уже сообщал о том, что на 85-й минуте матча группового этапа Лиги чемпионов между БАТЭ и «Шахтером» (0:7) арбитр встречи Иван Бебек прервал матч на три минуты из-за расистских выкриков с трибун.

ФК БАТЭ приносит извинения донецкому «Шахтеру» за расистские выкрики с трибун >>>

Диктор стадиона «Борисов Арена» Константин Каверин сделал объявление по стадиону: «Мы услышали расистские выкрики с трибун. Если это продолжится — матч будет остановлен».

На «Борисов-Арене» донецкий «Шахтер» разгромил БАТЭ в Лиге чемпионов — 0:7 >>>

Сегодня на официальном сайте ФК БАТЭ появилось заявление, в котором клуб приносит искренние извинения ФК “Шахтер” (Донецк) и лично Луису Адриано де Соузе да Силве за проявления расизма, случившиеся во время вчерашнего поединка команд в рамках 3-го тура группового этапа Лиги чемпионов-2014/15.

“Для нас произошедшее стало неприятным сюрпризом, за который стыдно перед нашими друзьями из Донецка. Мы не разделяем позиции отдельных наших “болельщиков”. Напротив, наш клуб считает любые проявления расизма недопустимыми и призывает зрителей уважать всех участников соревнований.

Хотелось бы отметить, что делаем данное заявление не потому, что клубу грозят санкции со стороны УЕФА, а потому, что искренне считаем подобное поведение дикостью и идиотизмом. Надеемся, впредь на “Борисов-Арене” подобное не повторится”, – отмечается в заявлении.

В отношении 9 белорусских болельщиков на матче «БАТЭ»-«Шахтёр» составлено 13 административных протоколов >>>



КОММЕНТАРИИ