Совместное закрытое акционерное общество «БелДжи» в 2015 году рассчитывает продать на внутреннем рынке Беларуси не менее 3 тыс. автомобилей.

«За истекший период 2014 года мы реализовали на внутреннем рынке 2 тыс. автомобилей. В следующем году планируем увеличить эту цифру до трех тысяч», — пояснили на заводе. Всего за январь-сентябрь 2014 года на предприятии реализовано около 7,5 тыс. автомобилей, из них 5,5 тыс. отправлены на внешние рынки (3,2 тыс. в Россию, остальные — в Казахстан).

Недавно с конвейера сошел юбилейный десятитысячный седан Gelly SC7, который планируется экспортировать в Казахстан.

СЗАО «БелДжи» создано в декабре 2011 года. В феврале 2013 года здесь был собран первый автомобиль, а в марте того же года начались первые продажи. Дилерские центры «БелДжи» есть во всех областных центрах и крупных городах Беларуси. Дилерская сеть предприятия постоянно растет. Ежедневно «БелДжи» выпускает 60 автомобилей. Годовая производственная мощность предприятия — 10 тыс. авто.

В настоящее время под Борисовом (между Жодино и Борисовом) ведется строительство нового завода по выпуску легковых автомобилей. Предполагается, что объект будет сооружен в два этапа, а общий объем инвестиций составит около полумиллиарда долларов. На первом этапе предполагается строительство отдельного завода производственной мощностью 60 тыс. единиц в год с созданием производства сварки, окраски и сборки кузовов до 1 января 2017 года. К этому времени планируется довести уровень локализации до 30%, а к июлю 2018 года — увеличить этот уровень до 50%.



КОММЕНТАРИИ