Ресурсный центр помощи для детей с аутизмом появится в Борисове.

Ресурсный центр планируется открыть на базе Борисовского районного центра коррекционно-развивающего обучения и реабилитации при поддержке МОО “Волюнтас” по проекту “Расширение прав и возможностей семей, воспитывающих детей с расстройствами аутистического спектра. Психолого-педагогическое сопровождение детей с ранним детским аутизмом”. Представители МОО “Волюнтас” передали ГУО “Борисовский районный ЦКРОиР” ноутбук, программное обеспечение и цветной принтер для изготовления коммуникативных карточек и визуальных опор, а также методические материалы для диагностической и коррекционной работы с детьми с расстройствами аутистического спектра.

Также стороны договорились о дальнейшем сотрудничестве, в том числе о проведении семинара-практикума для специалистов дошкольных учреждений и учреждений общего среднего образования.

Борисовский районный ЦКРОиР имеет большой опыт работы по сопровождению детей с расстройствами аутистического спектра, налажена преемственность и сотрудничество с медицинскими работниками, педагогами учреждений образования Борисовского района. В коррекционный процесс включены родители детей с РДА. С 1998 года работает родительский клуб “Радуга”, целью которого является оказание психологической поддержки родителям, воспитывающим детей с ранним детским аутизмом. Ежегодно проводятся различные конкурсы проектов, социальной рекламы для формирования толерантного отношения к лицам с особенностями психофизического развития, в том числе с аутизмом



КОММЕНТАРИИ