Главный тренер БАТЭ Александр Ермакович после очередного крупного поражения команды в Лиге чемпионов – от донецкого “Шахтера” – признался, что с трудом находит слова, дабы утешить подопечных.


Фото: Дмитрий Брушко, TUT.BY

– Александр Владимирович, расскажите о работе над ошибками команды, которую она провела после первой встречи с донецким “Шахтером”. Если на нее было время с учетом важности прошедшего поединка с минским “Динамо”.
– Мы хотели сегодня сыграть от обороны, придерживались своего плана. Если в первой игре мы пропустили все голы с быстрых атак, то в этот раз – с позиционных. К сожалению, нам очень тяжело противостоять такой мощной команде. А потом еще делать это в меньшинстве. Ребята старались, как могли. Мне не в чем их упрекнуть.

– Какой эпизод предопределил исход поединка, в котором БАТЭ вновь потерпел разгромной поражение.
– Трудно выделить какой-то один эпизод. Понятно, что один из ключевых – это удаление. Ну и второй пропущенный мяч…

– Последуют ли в Адрес Анри Хагуша дисциплинарные меры?
– А я не знаю, за что его удалили.

– Вероятно, БАТЭ и в следующем году будет бороться за Лигу чемпионов, так как является главным претендентом на титул чемпиона Беларуси. Планируете ли вы усиливаться под еврокубки?
– Об усилении команды на следующий год мы будем думать в межсезонье.

– Что для команды важнее: удачное выступление на внутренней или внешней арене?
– Мы стараемся одинаково серьезно относиться к двум турнирам. Но после того, как мы вышли в группу самого престижного европейского клубного турнира, на первое место вышел внутренний чемпионат. Что касается Лиги чемпионов, мы понимаем, где находимся. Играя с лучшими командами континента, получаем неоценимый опыт.

– БАТЭ сыграл с португальским и украинским грандами. По-вашему, какая из команд сильнее?
– “Порту” и “Шахтер” являются фаворитами нашей группы. После игр с этими командами нам не с руки рассуждать о том, кто же из них сильнее. Думаю, они поборются за первое место.

– В матче с “Порту” в Борисове постараетесь пополнить очковый баланс?
– Поживем – увидим. Мы будем стараться, а что из этого получится… В ответной игре с “Шахтером” тоже хотели зацепить очки.

– Что вы говорите подопечным после разгромов?
– После таких матчей тяжело что-либо говорить ребятам. Думаю, нужно все проанализировать, оценить. Будет время – соберемся, поговорим об ошибках.

Наставник “горняков” Мирча Луческу в послематчевом комментарии постарался сравнить поединки, в которых его команда дважды обыграла БАТЭ с неприличным для Лиги чемпионов счетом.

– Мы удивили борисовчан в первом матче, никто от нас не ожидал такой нацеленности на ворота. В этот раз первый игровой отрезок получился ровным. Много сил соперник потратил на то, чтобы перекрыть нам зоны. Однако после второго забитого мяча нам стало гораздо легче, нас уже было не удержать… Нам, конечно, облегчил задачу по завоеванию трех очков тот факт, что соперник остался вдесятером. Но и в равных составах мы владели игровым преимуществом. Довольны тем, что не остановились по ходу встречи, а продолжали наращивать скорости.

Хочется поблагодарить львовскую публику за невероятную поддержку. Очень важная для нас победа. В тех сложных условиях, в которых мы сейчас живем, важно, чтобы команда прошла дальше – вышла из группы.



КОММЕНТАРИИ