Не для кого не секрет, что большую часть населения бывшего СНГ, составляет прослойка, именуемая «ГОПНИК». В Борисове, и это тоже не для кого не секрет, тоже есть гопники. Портал vborisove.by узнал в каких районах нашего города чаще всего звучит фраза: «Ты че?» и «Ты че сказал, нах!».

Для начала рассмотрим определение:

Го́пники (также — гопы́, гопари́, собирательно — гопота́, гопоте́нь, гопьё) — жаргонное слово русского языка, уничижительное обозначение представителей городской прослойки молодёжи, близкой к криминальному миру либо с криминальными чертами поведения, часто малообразованной и происходящей из неблагополучных семей. В данном смысле термин широко употребляется в России и странах бывшего СССР (с конца ХХ века).Википедия.

Если простым языком — это люди, утратившие интерес ко всему, кроме как к удолетворению физических потребностей и употреблению наркотических и алкогольных средств.  Часто, это люди, которые отсидели срок в тюрьме. Часто это необразованные люди, люди лишенные понимания о правилах поведения и приличия. Это люди, у которых есть свои принципы и правила, которые могут нанести моральный, физический и материальный ущерб остальному обществу.

Стиль.

Спортивненькая одежда (это говоря языком «гопов»). Это не Nike и не adidas, это их жуткие подделки (и дело здесь не в цене); это не спортивный костюм, а детали спортивной одежды, совмещенные с другими стилями…и выглядит очень глупо, несуразно. Несмотря на то, что спортивная одежда предназначена для спорт-залов, стадионов, тренировок…, но не для публичного выхода в этой одежде. Обязательно- наличие головного убора «утка» или кепка.

Где в Борисове больше всего гопников?

Такой вопрос портал vborisove.by задал подписчикам группы в социальной сети «Вконтакте» «МОЙ БОРИСОВ».

За три дня в опросе приняло участие 462 подписчика (из них старше 18 лет — 317 человек). По мнению борисовчан и подписчиков «Моего Борисова» больше всего Пацанов (с большой буквы) в Борисове обитает в Залинейном районе (32%) и на железнодорожном вокзале (18%). Ну а меньше всего гоп-субкультуры было замечено на проспекте Революции и возле городского Дома культуры.

Все мы немножко гопники.

Сегодня в Борисове происходит тотальная «гопотизация». Все мы немножко гопники. Мы ходим вразвалку, употребляем простречные и воровские словечки, делаем грубые жесты и одеваемся в черные кожаные куртки. Спортивные костюмы, кроссовки, военные ботинки, кепки, татуировки и цепи уже стали предметом высокой моды. Потому что мы тоже хотим выглядеть как «свои», а не как «чужие». Гопники — это сила, это герои нашего времени. Идеализация гопников дошла до того, что сегодня человек, выражающийся интеллигентно выглядит пошлым и безнравственным, истинно и правдиво сегодня звучит только простая пацанская речь. Даже в адрес женщины лучшим комплиментом становится приравнивание ее к этому грубому сообществу: «Светка! Ты настоящий пацан!».

Последние новости в Борисове