Причина увольнения белорусского тренера Виктора Гончаренко из краснодарского клуба “Кубань” – слишком мягкий стиль общения с футболистами. Об этом корреспонденту ТАСС сообщил источник в краснодарском клубе.

“Гончаренко оказался слишком мягким человеком. Многие игроки общались с ним не совсем уважительно. Руководство клуба посчитало, что такое положение дел не может положительно сказываться на результате”, – сказал источник.

Основным кандидатом на пост главного тренера “Кубани” является другой белорусский специалист – Леонид Кучук, руководивший командой весной 2013 года. В сезоне-2013/14 он выиграл с московским “Локомотивом” “бронзу” российского первенства. В сентябре Кучук был уволен из столичного клуба.

На вопрос корреспондента ТАСС, можно ли считать отставку Гончаренко свершившимся фактом, генеральный директор краснодарского клуба Евгений Муравьев ответил: “Прокомментировать сейчас могу только так: Виктор Михайлович работает у нас в клубе, пока мы не можем дать какие-то официальные заявления. Когда мы окончательно этот вопрос для себя проясним, тогда мы эту информацию обнародуем. Все станет понятно через пару часов”.

Гончаренко возглавил “Кубань” в октябре 2013 года. В турнирной таблице чемпионата России сезона-2014/15 краснодарская команда расположилась на пятой строчке, в 13 матчах набрав 24 очка. От ЦСКА, занимающего второе место в национальном первенстве, “Кубань” отстает на одно очко.



КОММЕНТАРИИ