В Борисове задержаны четверо молодых людей, которые подозреваются в организации поставок спайса в регион, а также сети распространения наркотиков в г.Москве. У них изъяты наркотики на общую сумму почти в 1,8 миллиона долларов.

Несколько недель назад в поле зрения сотрудников ОНиПТЛ Борисовского РУВД попали трое нигде не работающих местных жителей, двое 1992 и один 1991 годов рождения. По оперативной информации молодые люди промышляли мелкооптовой продажей спайса. При содействии коллег из Ленинского РУВД г.Минска и поддержке бойцов СПБТ «Алмаз» Министерства внутренних дел молодые люди были задержаны.

Через несколько дней был задержан ещё один их подельник, также нигде не работающий 19-летний житель г.Борисова.

В ходе обысков, в тайниках, были обнаружены сразу несколько крупных партий наркотических средств: 10 килограммов уже готового к употреблению «спайса» в виде измельчённой травы, пропитанной наркотиком, а также почти 9 килограммов чистого реагента (Справка: как правило, наркодиллеры пропитывают им растительное вещество в пропорции 1 к 10-15).

По предварительной информации, молодые люди организовали в г.Борисове и Борисовском районе мелкооптовую продажу спайса, которую они осуществляли через закладки в тайниках. Кроме того, оперативники полагают, что задержанные наладили сеть по продаже наркотиков в г.Москве, посредством страниц в социальных сетях и использования максимальных мер конспирации.

По собранной и предоставленной российским коллегам оперативной информации в г.Москве сотрудниками Федеральной службы по контролю за оборотом наркотиков было изъято ещё 6,5 килограммов спайса, принадлежащих задержанной четвёрке.

Общее количество изъятого наркотика позволило вывести из наркооборота более 150 тысяч разовых доз спайса на сумму около 1,8 миллиона долларов.

В отношении задержанных возбуждены ряд уголовных дел по ч.ч.1,3 ст.328 Уголовного кодекса Республики Беларусь. Проводятся дальнейшие следственные и оперативно-розыскные мероприятия.



КОММЕНТАРИИ