Портал vborisove.by уже сообщал об инциденте, который произошел на матче группового этапа Лиги чемпионов БАТЭ — «Шахтер». Тогда борисовчане скандировали расистские речевки в адрес бразильца Луиса Адриано. Сегодня стало известно, что УЕФА применило санкции к БАТЭ за поведение болельщиков, об этом сообщил официальный сайт ФК БАТЭ.

В штаб-квартире УЕФА в швейцарском Ньоне состоялось заседание комитета УЕФА по дисциплинарным и этическим вопросам, на котором был рассмотрен данный инцидент с проявлением расизма на «Борисов-Арене» .

По итогам заседания комитет принял решение закрыть для болельщиков сектор D1, из которого звучали расистские выкрики, на один матч под эгидой УЕФА. Таким образом, на поединке с португальским «Порту» в пятом туре группового этапа Лиги чемпионов 25 ноября допуск зрителей на вышеуказанный сектор «Борисов-Арены» будет воспрещен.

Напомним, на 85-й минуте матча группового этапа Лиги чемпионов между БАТЭ и «Шахтером» (0:7) арбитр встречи Иван Бебек прервал матч на три минуты из-за расистских выкриков с трибун. Диктор стадиона «Борисов-Арена» Константин Каверин сделал объявление по стадиону: «Мы услышали расистские выкрики с трибун. Если это продолжится — матч будет остановлен». БАТЭ принес официальные извинения «Шахтеру» за поведение болельщиков.

В этом году организация ужесточила наказания за проявления расизма на стадионах, так при повторном проявлении расизма на «Борисов-Арене» УЕФА может полностью закрыть трибуны на стадионе и оштрафовать на 50 тысяч евро, а в отношении игроков или официальных лиц возможна дисквалификация на 10 матчей или больше.



КОММЕНТАРИИ