25 ноября 11-кратный чемпион Беларуси БАТЭ принимал на «Борисов-Арене» в Лиге чемпионов португальский “Порту” и проиграл с крупным счетом 0:3, потеряв все шансы на плей-офф турнира.

После обнадеживающего первого тайма второй начался с глупой ошибки защитника БАТЭ Александра Карницкого, который при выходе из обороны зачем-то стал обыгрывать сразу двоих соперников. Цена потери оказалась велика: уже через пару секунд Эктор Эррера с линии штрафной площади без помех прицельно выстрелил в правый от голкипера Сергея Черника верхний угол и открыл счет. Отчаянный прыжок голкипера оказался бесполезным.

Следующая вспышка активности случилась через девять минут, когда Ясин Браими прострелил в центр штрафной с левого фланга, а Эктор Эррера в районе 11-метровой отметки спокойно принял мяч, развернулся и отбросил под удар Мартинесу. Тот хладнокровно поразил правый от Черника угол.

Ну а под занавес поединка отличился вышедший на замену испанец Кристиан Тельо. Все тот же Эктор Эррера проникающим пасом вывел партнера практически один на один с Черником, и Тельо не оплошал.

Эктор Эррера, заработав 3 (1+2) очка по системе “гол+пас”, стал героем матча, предопределив крупную победу “Порту”.

Таким образом, БАТЭ потерпел уже четвертое крупное поражение в групповой стадии лиги чемпионов, не забив в этих поединках ни одного мяча, а пропустив сразу 21 раз – 0:6 и 0:3 от “Порту” и 0:7 и 0:5 от донецкого “Шахтера”.

Тем не менее, единственная победа над испанским “Атлетико” (2:1) все еще оставляет борисовчанам шансы на путевку в плей-офф Лиги Европы – вторго по рангу континентального клубного турнира. Все решится 10 декабря в Бильбао в очной дуэли с “Атлетиком”.

Пропустив 22 мяча, БАТЭ повторил антирекорд загребского “Динамо” по числу пропущенных голов в одном розыгрыше групповой стадии Лиги чемпионов. А ведь впереди еще матч в Бильбао с “Атлетиком”!

“Атлетик” сегодня сыграет во Львове с донецким “Шахтером”.

“Порту” и “Шахтер” уже обеспечили путевки в плей-офф Лиги чемпионов.

Пока же турнирное положение в группе Н таково:

1. “Порту” – 13 очков (5 матчей; разница мячей 15-3)
2. “Шахтер” – 8 (4; 14-2)
3. БАТЭ – 3 (5; 2-22)
4. “Атлетик” – 1 (4; 2-6)

Оставшиеся матчи:

25.11. “Шахтер” – “Атлетик”.
10.12. “Атлетик” – БАТЭ, “Порту” – “Шахтер”.


Гол Эрреры


Гол Мартинеса


Гол Тельо

Вот какие комментарии накануне заключительного для БАТЭ поединка в групповой стадии Лиги чемпионов-2014/15 дал Виталий Родионов.:

– Нынешней осенью у БАТЭ на международной арене такие результаты, что кажется: все пропало, полный беспросвет. Но не нужно себя принижать. У нас молодой, продолжающий формироваться коллектив, который переживает непростой временной отрезок и получает важные знания о турнире, пускай даже ценой болезненных неудач. Благодаря подобным крупным поражениям опыт приходит и усваивается быстрее. Возвращаясь к вопросу, отмечу: надеяться только на бойцовский дух, на стечение обстоятельств глупо. Как бы банально ни звучало, у любой команды есть сильные и слабые стороны. Будем строить свою игру, имея в виду козыри и недостатки “Порту”. Естественно, никто не отменял предельную самоотдачу. Без нее, без сплоченности, общей веры в успех ничего хорошего ждать не приходится. В принципе все наши победные матчи это подтверждают.



КОММЕНТАРИИ