На сайте “БелЯмы”, автором которого является оппозиционный российский политик Алексей Навальный, опять обратили внимание на город Борисов. 

“Полтора года назад по улице Серебренникова, рядом с домом 32 прорвало подземные трубы. Для того,чтобы ликвидировать последствия аварии, прямо на дороге была разрыта яма, которую впоследствии просто засыпали землей и закидали кусками разбитого асфальта. На втором фото, отчетливо видна еще одна яма, расположенная по тому же адресу. Полтора года жители четырех домов,а именно 30, 31,32 и 33,не имея другой возможности подъезда к своим домам,вынуждены разбивать свои машины на этих ямах. За это время, НИКТО не предпринял никаких действий, дабы ликвидировать эти беспорядки. Пожалуйста, помогите нам добиться справедливости!”, – сообщает интернет-ресурс.

Согласно ст. 40 Конституции Республики Беларусь граждане имеют право обращаться лично, а также направлять коллективные и индивидуальные обращения в государственные органы.

В соответствии с г. 1. ст. 10 закона РБ «Об обращениях граждан » органы государственной власти обязаны дать письменный ответ по существу обращения в течение месяца со дня регистрации обращения. Если требуется дополнительная проверка, обращение могут рассматривать два месяца, но все равно в течение первого месяца они должны проинформировать о том, что проводится дополнительная проверка и ответ придет через два месяца.

В случае бездействия органов исполнительной власти в соответствии со статьей 9.13 Кодекса Республики Беларусь об административных правонарушениях, граждане имеют право обратиться в суд с жалобой об административном правонарушении и требовать привлечения лиц, нарушивших закон, к установленной законом ответственности.

Цель проекта “БелЯмы” – объединить граждан, которые столкнулись с некомпетентностью дорожных служб, которые не выполняют свои обязательства. На данном сайте вы найдёте полезную для себя информацию. Узнаете, как правильно заполнить жалобу, куда её нужно подать.



КОММЕНТАРИИ