Сотрудниками оперативно-поискового отдела УВД Миноблисполкома в момент совершения кражи задержана воровка-рецидивистка.

В ходе оперативно-розыскных мероприятий по профилактике карманных краж, сотрудники оперативно-поискового отдела УВД Миноблисполкома заметилина рынке «Стадион» города Борисова женщину цыганской национальности, которая несколько лет назад уже попадала в поле зрения милиции за кражи из карманов и сумочек.

В ходе наблюдения оперативники заметили, как та обратилась к продавщице одежды с просьбой показать пару колготок с дальней полки. Когда женщина, отвернувшись, потянулась за товаром, покупательница незаметно прижалась к ней и, как предположили оперативники, совершила кражу из сумки. Затем, как ни в чём ни бывало, цыганкарасплатилась за колготки и ушла.

Сотрудники милиции подошли к продавщице и попросили проверить сумку. Опасения оправдались -предпринимательница лишилась около двух миллионов рублей. Подозреваемая не успела уйти далеко и была задержана оперативниками.

В отношении 30-летней нигде не работающей, ранее судимой за кражи местной жительницы Борисовским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 1 ст. 205 Уголовного кодекса Республики Беларусь – кража. Похищенные деньги возвращены потерпевшей.



КОММЕНТАРИИ