Телеканал Беларусь-1 снял программу “Тайны следствия.Тайна кабинета 313” о преступной коррупционную деятельность Сергея Лагно в должности заместителя председателя Борисовского райисполкома.

Сергей Лагно курировал вопросы экономики, предпринимательства, инвестиционной политики, развития торговли, а также возглавлял комиссию по проведению конкурса на право выполнения автомобильных перевозок пассажиров в регулярном сообщении Борисова и комиссию по вовлечению в хозяйственный оборот неиспользуемого государственного имущества.

В результате его бурной коррупционной деятельности приговором суда Сергею Лагно назначено наказание в виде лишения свободы сроком на девять лет в исправительной колонии в условиях усиленного режима с конфискацией всего имущества с лишением права занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных обязанностей сроком на пять лет.

Правда, определением судебной коллегии по уголовным делам Минского областного суда на основании Закона Республики Беларусь от 17:06. 2014 «Об амнистии в связи с 70-летием освобождения Беларуси от немецко-фашистских захватчиков» Сергей Лагно частично освобожден от наказания сроком на один год. В доход государства с Лагно взыскано 146 671 000 рублей безосновательно добытой выгоды, а также 7 333 550 рублей государственной пошлины.

“Тайны следствия.Тайна кабинета 313” – совместный проект Агентства теленовостей Белтелерадиокомпании и Следственного комитета Республики Беларусь. Одна из целей проекта удержать зрителя от противоправных действий, напомнить и разъяснить понятие неотвратимости наказания.



КОММЕНТАРИИ