Как ранее сообщал портал vborisove.by, 2 декабря 2014 года около 18.00 часов на пешеходной дорожке, ведущей через лесной массив от улицы Пирогова в городе Борисов, до улицы ДСУ-25 в деревне Углы Борисовского района, неустановленный преступник совершил убийство 57-летней женщины, у которой похитил сумочку.

В совершении преступления подозревается неизвестный молодой человек, ростом 170-175 см, был одет во всем черном: черную вязаную шапку, черную куртку.

Как удалось выяснить, последняя возвращалась домой с работы через лесной массив, находящийся между железнодорожной станцией «Березина» и улицей ДСУ – 25, после чего на нее напал грабитель и, чтобы завладеть ее имуществом, нанес ей несколько ударов ножом в область жизненно важных органов. От полученных телесных повреждений, гражданка скончалась в реанимации УЗ «Борисовская ЦРБ».

По данному факту Борисовским РОСК возбуждено уголовное дело по ч. 3 ст. 207 (Разбой, совершенный организованной группой, либо с причинением тяжкого телесного повреждения, либо с целью завладения имуществом в особо крупном размере, — наказывается лишением свободы на срок от восьми до пятнадцати лет с конфискацией имущества), ч.1 по ст. 14 (Покушением на преступление), п. 12 ч. 2 ст. 139 (Убийство из корыстных побуждений, либо по найму, либо сопряженное с разбоем, вымогательством или бандитизмом — наказывается лишением свободы на срок от восьми до двадцати пяти лет, или пожизненным заключением, или смертной казнью, а при наличии обстоятельств, предусмотренных пунктом 12 части второй настоящей статьи, — с конфискацией имущества или без конфискации) Уголовного Кодекса Республики Беларусь.

Граждан, располагающих информацией о совершенном преступлении, либо видевших в указанное время мужчин с женской сумочкой, ведущих себя подозрительно, а также находившихся с 16 до 18 час. 02.12.2014 в районе места преступления, просим сообщить в Борисовское РУВД по телефонам 732521, 707002, 707040, 707022 или по телефону 102. Анонимность и вознаграждение за предоставленную информацию гарантируется.



КОММЕНТАРИИ