В Борисове 6 декабря прошел командный чемпионат Республики Беларусь по дзюдо. В этот день весь город и район праздновали 90-летие образования Борисовского района. В город съехались многочисленные гости из дальнего и ближнего зарубежья, сообщает ГУ “Борисовский физкультурно-оздоровительный центр”

Рано утром арена борисовского физкультурно- оздоровительного центра была заполнена до отказа. Участников чемпионата из всех областей страны и г.Минска поздравили председатель Белорусской федерации дзюдо заслуженный мастер спорта СССР, доктор филосовских наук Владимир Япринцев, заместитель заведующего отдела образования, физической культуры, спорта и туризма Борисовского райисполкома Вячеслав Скворчевский. Участники соревнований, гости города и многочисленные зрители стали свидетелями выступления лучших самодеятельных артистов города.

В соревнованиях женщин, словно на одном духу провели все свои встречи представительницы столицы Беларуси. Минчанки убедительно победили команды Гомельской и Витебской областей, а в финале были сильнее команды из Гродненской области –– 4:1.

За команду выступали: Нина Метелица, Алеся Староверова, Елена Гайсенкович, Юлия Трахневич и Карина Шут. Бронзовые медали завоевала команда Витебской области, победившая дзюдоисток столичной области –– 3:2.

А вот победа команде Минска в турнире мужчин далась значительно сложнее. Если в первой встрече минчане победили дружину гродненской области со счетом 4:1, то в полуфинале с превеликим трудом вырвали победу у могилевчан – 3:2. В решающей встрече минчане также минимальным счетом оказались сильнее гомельчан – 3:2. В их составе золотые награды получили Денис Иванов, Игорь Суходеев, Юнус Бекмурзаев, Тимофей Емельянов и Александр Пискунов. Бронзовые «кругляши» в активе команды Могилевской области, победившей дзюдоистов столичной области.

Призами за лучшую технику, учрежденными председателем федерации дзюдо Минской области Юрием Сеножацким, награждены минчане Тимофей Емельянов и Нина Метелица.

Награды Белорусской федерации дзюдо «За волю к победе» вручены Юнусу Бекмурзаеву и Алесе Староверовой из команд столицы.



КОММЕНТАРИИ