11 октября 2014 года в ходе совместно проведенной внеплановой тематической оперативной проверки сотрудниками инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по Борисовскому району и ОБЭП Борисовского РУВД было установлено, что гражданин О. осуществлял перевозки пассажиров на автомобиле Renault Espace без государственной регистрации в качестве индивидуального предпринимателя, а также без наличия специального разрешения (лицензии) на указанный вид деятельности, сообщает газета “Адзiнства”.

На данный автомобиль стоимостью 51600,0 тысяч рублей был наложен арест, и произведено его изъятие, так как гражданин О. допускал такие нарушения законодательства и ранее. За аналогичное правонарушение постановлением Хозяйственного суда Минской области от 13 декабря 2012 года он был привлечен к административной ответственности в виде штрафа в размере 1000,0 тысяч рублей. Кроме того, согласно постановлению Хозяйственного суда Минской области от 8 января 2013 года, гражданину О. за незаконную перевозку пассажиров пришлось уплатить в бюджет штраф в размере 7 000 000 рублей.

Итогом систематической незаконной деятельности гражданина О. стало его привлечение (в соответствии с постановлением Экономического суда Минской области) к административной ответственности в виде штрафа в размере 11250,0 тысяч рублей с конфискацией автомобиля Renault Espace стоимостью 51600,0 тысяч рублей.



КОММЕНТАРИИ