Организации торговли, нарушающие ценовую дисциплину и санитарную безопасность, будут жестко наказываться. Об этом в интервью телеканалу “Беларусь 1” сообщил премьер-министр Михаил Мясникович.

По данным премьера, фиксируются многие факты недобросовестного поведения отдельных организаций торговли, которые хотят воспользоваться ситуацией и поднять цены. “Тем, кто хочет нагреть руки, мы дадим по рукам. Очень больно дадим по рукам”, – подчеркнул Михаил Мясникович.


В Борисове магазин “5-й элемент” закрылся по техническим причинам


В качестве примера Михаил Мясникович привел ситуацию с магазинами сети “5-й элемент”, которые на днях в самый разгар продаж неожиданно закрылись по техническим причинам, в том числе и в Борисове. Стоит отметить, что в Борисове магазин был закрыт всего несколько часов. Покупателям в других городах объяснили, что за выбранным товаром они смогут прийти на следующий день и приобрести его по той же цене. Между тем и назавтра магазины оказались закрыты. “За такие вещи надо наказывать, и мы наказываем очень строго. Вплоть до уголовной ответственности должностных лиц, которые таким образом провоцируют и хотят нечестно заработать на нюансах, которые вызваны не внутренними обстоятельствами, а внешними причинами”, – гарантировал премьер-министр.

Министерство торговли в декабре приостановило деятельность 32 магазинов, в том числе принадлежащих торговым сетям “Электросила”, “Гиппо”, “5-й элемент”, “Мегатоп”, а также салона керамической плитки “Студия Квадро” в Минске. В магазинах были выявлены факты обмана потребителей, несоблюдения ассортиментных перечней, реализации товаров с истекшим сроком годности (моющие средства, картриджи, средства для чистки и др.), отсутствия ценников, информации о товарах на белорусском либо русском языке, о стране происхождения, аннотаций с основными техническими характеристиками и другие нарушения, сообщает БЕЛТА.


Покупатели, обнаружившие рост цен в магазинах или на рынках, могут сообщить об этом на горячую линию Министерства торговли
8 (017) 200-92-02.


Министерство торговли в декабре приостановило деятельность 32 магазинов, в том числе принадлежащих торговым сетям “Электросила”, “Гиппо”, “5-й элемент”, “Мегатоп”, а также салона керамической плитки “Студия Квадро” в Минске. В магазинах были выявлены факты обмана потребителей, несоблюдения ассортиментных перечней, реализации товаров с истекшим сроком годности (моющие средства, картриджи, средства для чистки и др.), отсутствия ценников, информации о товарах на белорусском либо русском языке, о стране происхождения, аннотаций с основными техническими характеристиками и другие нарушения.



КОММЕНТАРИИ