Такой вывод исходит из принятого неделю назад решения о “заморозке” ценников на лекарства в частных и государственных аптеках. Результаты проверок не выявили нарушений в этой области, сообщает пресс-служба Министерства здравоохранения. Сообщается, что нарушений в ценообразовании не установлено.

Вместе с тем Минздрав продолжает отслеживать ситуацию на фармацевтическом рынке, в том числе поставки лекарств в Беларусь. А в случае возникновения вопросов совместно с иными заинтересованными органами управления готов принимать “все исчерпывающие меры для урегулирования”.

В Минздраве отметили, что в случае выявления нарушений законодательства о фармацевтической деятельности, а также о ценообразовании и завышения цен министерством будут приниматься самые жесткие меры, вплоть до закрытия торговых объектов.

Напомним, что Министерство торговли накануне Нового года в Беларуси запретило повышение отпускных и розничных цен на потребительские товары до 15 января следующего года. Это решение было принято сразу после настойчивой просьбы Александра Лукашенко о недопущении роста цен перед новогодними праздниками. Можно предположить, что, как и в случае с постановлением Минторга, мораторий будет действовать до 15 января 2015 года.



КОММЕНТАРИИ