Россельхознадзор вернул в Беларусь 20 тонн сухого обезжиренного молока, сообщает управление российского ведомства по Брянской и Смоленской областям.

Факт ввоза в Российскую Федерацию сухого обезжиренного молока, сопровождаемого недействительным качественным удостоверением, был установлен инспекторами 23 декабря в ходе проведения контрольно-надзорных мероприятий в пункте предварительного уведомления «Красная Горка» на российско-белорусском участке границы.

«В связи с тем, что предприятие-отправитель ОАО «Здравушка-милк» не обеспечило гарантию безопасности и качества 20 тонн продукции, управлением Россельхознадзора принято решение о ее возврате в Беларусь», — говорится в сообщении.


«Вплоть до уголовных дел». Лукашенко и Путин распорядились найти виновных в ограничении поставок белорусских продуктов


«Надо вообще не допускать таких происшествий, которые случились сейчас с нашими предприятиями мясо-молочной отрасли. Есть установка и президента России (он Бастрыкину (председатель Следственного комитета России Александр Бастрыкин. — Прим. БЕЛТА) это поручил), и нашего президента (он поручил нашему Следственному комитету) посмотреть, кто это затеял, кому это выгодно. Вплоть до уголовных дел», — заявил Александр Радьков.

Президент Беларуси Александр Лукашенко назвал ситуацию с ограничением поставок белорусского продовольствия в Россию проявлением «глупой и безмозглой политики».

Напомним, что Россельхознадзор запретил поставки пищевой продукции с более чем 20 белорусских предприятий в связи с якобы выявленным несоответствием товарных партий пищевой продукции нормам и требованиям, предусмотренным законодательством России и Таможенного союза. Ветслужбы двух стран приняли решение с 9 декабря провести совместные проверки белорусских предприятий, поставки с которых были ограничены. С ряда белорусских предприятий запрет на поставку пищевой продукции был снят, однако, по словам, премьер-министра Михаила Мясниковича, этот процесс идет слишком медленно.

Последние новости в Борисове