На протяжении шести последних лет официальный сайт Союза европейских футбольных ассоциаций публикует обзорный материал по итогам белорусского сезона, в рамках которого называет свою версию лучшего игрока чемпионата Беларуси.

В уходящем 2014 году почетного звания удостоился хавбек Сергей КРИВЕЦ, до перехода во французский “Мец” в конце августа выступавший в составе борисовского БАТЭ.

“Атакующий полузащитник сборной Беларуси провел всего 20 матчей, что, впрочем, не помешало ему первенствовать в престижной номинации “самый полезный футболист по системе “гол+пас”. На счету Кривца 10 голов и 11 результативных передач. Последний поединок белорусского первенства он сыграл в середине августа, после чего в конце лета покинул БАТЭ и перебрался во французский “Мец”. Наряду с удачными действиями во внутреннем чемпионате 28-летний футболист во многом способствовал продвижению “желто-синих” на евроарене. Так, в драматичном противостоянии третьего отборочного раунда Лиги чемпионов с венгерским “Дебреценом” именно мяч Кривца, забитый на четвертой (!) добавленной ко второму тайму минуте, позволил борисовчанам пробиться в следующую стадию. В раунде плей-офф его результативный пас обеспечил гостевую ничью со словацким “Слованом” (1:1), а в ответной домашней встрече (3:0) Кривец отметился голом”, – так выбор в пользу Кривца объясняется на официальном сайте Союза европейских футбольных ассоциаций.

Отметим, что UEFA.COM называет Сергея Кривца лучшим уже во второй раз – первый был в 2009 году. Кроме Сергея из игроков БАТЭ подобного признания добивались еще Ренан Брессан (в 2010 и 2011 годах) и Александр Павлов (в 2013 году).



КОММЕНТАРИИ