“Политик года – Александр Лукашенко, которого на Западе любят называть “последним диктатором Европы” и который научился жить под жесткими западными санкциями задолго до того, как с аналогичными проблемами неожиданно столкнулась Россия”, пишут “Ведомости”.

В качестве заслуг белорусского президента издание приводит его взвешенную позицию по событиям в Украине, а также проведение в Минске переговоров по мирному урегулированию ситуации в этой стране.

В Беларуси Лукашенко “сумел развернуть эту потенциально катастрофическую для него ситуацию [военный конфликт в Украине – TUT.BY] на пользу себе как политику и государству”.

Спецпроект “Ведомостей” “Персона года” – выбор издания и читателей персон года в шести номинациях. “Бзнесмен года” – основатель и совладелец Alibaba Group Джека Ма, “Профессионалом года” стал физик в Европейском космическом агентстве Мэтт Тейлор, “Частное лицо” – Елизавета Глинка (доктор Лиза), исполнительный директор фонда “Справедливая помощь”, “Жертва года” – жертвы украинских событий, “Культурный герой” – режиссер Андрей Звягинцев.



КОММЕНТАРИИ