Председатель Комитета государственного контроля Беларуси Леонид Анфимов 19 декабря совершил рабочую поездку в Борисовский район, передает корреспондент БЕЛТА. Он посетил ряд крупных промышленных предприятий нашего региона.

Леонид Анфимов побывал в СЗАО “БелДжи”, ознакомился с его работой, встретился с трудовым коллективом и ответил на вопросы работников предприятия. Он также лично протестировал выпускаемые здесь автомобили – проехал за рулем нового внедорожника и сделал вывод, что авто может вполне конкурировать с зарубежными автомобилями этого класса.

Совместное закрытое акционерное общество “БелДжи” создано в декабре 2011 года. В феврале 2013 года здесь был собран первый автомобиль, а в марте того же года начались первые продажи (годовая производственная мощность предприятия – 10 тыс. авто). За 11 месяцев текущего года объем производства возрос в 4,5 раза к уровню соответствующего периода минувшего года. В настоящее время под Борисовом ведется строительство нового завода по выпуску легковых автомобилей.

“Реализация этого проекта (с увеличением уровня локализации) станет прорывом в белорусском легковом автомобилестроении”, – уверен Леонид Анфимов.



КОММЕНТАРИИ