Работница Дома торговли, сегодня (29 декабря), наводила порядок на прилегающей к магазину территории и вдруг с тыльной стороны здания ее внимание привлекла бесхозная коробка, наполненная обрывками каких-то проводов. О непонятной находке женщина сразу же рассказала руководству торгового центра, которое, в свою очередь, тоже проявив бдительность, сообщило о ЧП сотрудникам милиции и пожарной службы, сообщает газета «Адзiнства».

Оперативно сработав по вызову, правоохранители и пожарные немедленно оцепили опасную зону, эвакуировали людей и уступили место специалистам саперного подразделения воинской части, которые занялись изучением подозрительного предмета.

Как пояснил начальник отдела охраны и профилактики Борисовского РУВД подполковник милиции Вячеслав Павловец, тревога, к счастью, оказалась ложной, то есть никакой опасности для жизни и здоровья граждан находка не представляла. Однако следует отметить, что подобные коробочки, бездумно выброшенные кем-то на улицу, не только отнимают ценное время людей, находящихся на государственной службе, но и загрязняют наш любимый город. Помимо того, некоторые граждане, не понимая возможной опасности, мешали силовикам выполнять свои служебные обязанности.

На сайте газеты «Адзiнства», первоисточнике, данная новость появилась под несколько одиозным заголовком «Коробка… с проводами?».

Видео “Свет ТВ”



КОММЕНТАРИИ