Председатель Комитета государственного контроля Беларуси Леонид Анфимов 19 декабря в ходе рабочей поездки в Борисовский район посетил ряд крупных промышленных предприятий региона: ОАО «Борисовдрев» и борисовский завод “Белджи”.  

Глава КГК также посетил ОАО “Борисовжилстрой”. Здесь реализован проект стоимостью Br291 млрд по модернизации формовочного цеха.

“Это предприятие имеет более ясные перспективы, чем “Борисовдрев”, несмотря на то, что сроки модернизации тоже были затянуты. Однако если это предприятие загрузить заказами, применив в том числе и административный ресурс, то оно постепенно выйдет из сложившейся неблагоприятной ситуации”, – считает руководитель контрольного ведомства. Таким образом, самая актуальная проблема для ОАО “Борисовжилстрой” – необходимость пролонгации кредитной задолженности.

Если такое решение будет принято, это позволит предприятию со временем выйти на проектную мощность и заработать средства, необходимые для обеспечения обязательств по погашению кредита, сообщает БЕЛТА.



КОММЕНТАРИИ