ОАО «Борисовдрев» вступило в решающий этап модернизации. А модернизация, особенно в нашей стране, дело трудное. Достаточно необычное письмо написал в редакцию VBORISOVE.BY наш читатель. По его словам, коробки борисовских спичек наполнены только наполовину:

“Купил спички всем известного Борисовдрева. В коробке только половина от положенного. Среднее наполнение – 38 шт. У меня только 17. Попробовал зажечь спичку – сломалась и не зажглась”, – пишет читатель нашего портала, подкрепляя свои слова фотографиями.

Стоит отметить, что это уже не первый случай, когда покупатели жалуются на борисовские спички в СМИ. В мае, уже прошло 2014 года, читательница «Онлайнера» жаловалась на то, что «столкнулась с необъяснимым фактом: она заметила — в коробке количество спичек постоянно разное. То 35 спичек, то 42. Да бог с ним, но ведь часто завод даже половину коробка спичками не заполняет! Приходится совмещать 2 коробка, чтоб получился один полноценный», — жаловалась тогда минчанка интернет-ресурсу.

спички спички2

Связаться с отделом качества «Борисовдрева» нашему порталу сегодня не удалось, но в мае 2014 года журналистам “Онлайнера” специалисты предприятия объяснили это тем, что на  «Борисовдреве» «проходит профилактический ремонт старых автоматов»:

— 19, 20 спичек в коробке — это, конечно, из ряда вон выходящее. Минимальное количество — 35. Но у нас сейчас спичфабрика стоит на ремонте. Проходит профилактический ремонт старых автоматов. Запускаем новую линию. Среднее наполнение коробка составит 36 спичек. Это будет маленький тоненький коробочек, с красивой типографской печатью.

Что касается контроля, то, когда контролер выявляет плохое наполнение коробка, автомат останавливается. Но всего не увидишь. Абсолютно нереально проверить каждый коробок, хоть мы и пытаемся следить за процессом по максимуму.

Читать в тему: Долг по кредитам «Борисовдрева» составляет $125,6 млн



КОММЕНТАРИИ