В Беларуси одна за одной проходят призывные кампании: сапоги надевают тысячи наших соотечественников каждые полгода. Армия уже давно потеряла свой романтический ореол, обнажив суровую будничную сущность — год-полтора, потраченных не на саморазвитие и карьеру, а на мало кому нужную муштру. Идти служить белорусы откровенно не хотят, отношение к армии в обществе скорее отрицательное, а аргументы «там из тебя сделают мужчину» работать перестали.

И все же закон есть закон. Согласно ему, физически и психически здоровый молодой человек обязан отдать долг родине. В последнее время руководство страны даже сделало «поблажки» для некоторых категорий заболеваний, обещая взамен сбалансированное питание, четкий распорядок дня и свежий воздух.

Но всегда остается желание «откосить»: правдами и неправдами не попасть в кирзовые сапоги и не попробовать вкус бигоса лично. Как вы считаете, допустимо ли ради карьеры, второго высшего образования, хобби, друзей, семьи, самого себя не пойти служить в армию? Найти способ избежать этой участи — законный или не очень? Ответьте только «да» или «нет», а в комментариях поясните, почему вы высказались так, а не иначе.

[poll id=”4″]



КОММЕНТАРИИ