Прямо в новогоднюю ночь в Украине разразился скандал, связанный с трансляцией телеканалом «Интер» концерта российских «звезд», среди которых были  и ярые украинофобы. В частности, Иосиф Кобзон, Олег Газманов и Валерия.

Еще во время  трансляции увиденное «взорвало» украинский сегмент Фейсбука.

«Пока наши граждане умирают, защищая нашу Родину, национальный телеканал «Интер» транслирует культурную программу врага, где в главной роли Кобзон и Валерия. В общем, итог простой — со следующего года, когда будет конкурс на частоту «Интера», там должно быть Громадське на ближайшие 25 лет», – написал, в частности, редактор «Донецких новостей» Алексей Мацука.

інтер


1 января последовала реакция  официальных лиц.


«Нацсовет по вопросам телевидения и радиовещания должен немедленно рассмотреть вопрос о лишении лицензии антиукраинского телеканала «Интер», – заявил секретарь Совета национальной безопасности и обороны  Александр Турчинов. По его словам, в тенденциозной подаче новостей с антиукраинским характером в эту новогоднюю ночь прибавилось «еще издевательство над всей страной». «В новогоднюю ночь, когда вся нация чувствовала единение, телеканал« Интер» традиционно действовал против Украинского государства, транслируя концерт тех людей, которые издевались над нашей страной, поддерживая террористов и приветствуя захват Крыма и Донбасса», — сказал секретарь СНБО.

Новоявленный министр информационной политики Юрий Стець  проанонсировал новую законодательную инициативу.

«С началом новой сессионной недели буду инициировать законопроект о распространении на СМИ определения персоны нон-грата, — написал он в Фейсбук. — Если человеку запрещен въезд, то это должно касаться в том числе и попыток «въехать» в Украину с помощью телевизора. Убежден, законопроект через Раду проведу. А до того просил бы медиа менеджеров выключить кассовые аппараты в голове и найти ящик с патриотизмом в мозгах».

Телеканал «Интер» принадлежит украинскому олигарху Дмитрию Фирташу и ныне народному депутату, а ранее руководителю администрации экс-президента Януковича Сергею Левочкину. Телеканал неоднократно обвиняли в пророссийской позиции.



КОММЕНТАРИИ