Почему борисовчане не имели возможности заработать на трансфере Егора Филипенко в испанскую “Малагу”?

Председатель правления ФК БАТЭ Анатолий Капский в интервью главному редактору “Прессбола” Сергею Кайко рассказал, почему борисовчане не имели возможности заработать на трансфере Егора Филипенко.

– Филипенко ушел в испанскую “Малагу” по завершении контракта с БАТЭ. У вас не было возможности заработать на этом трансфере?

– Тоже вопрос, которому надо дать объяснение. Дело в том, что Егор до 1 января не принадлежал БАТЭ. Он принадлежал московскому “Спартаку”. У нас играл в аренде. Причем не бесплатной — она стоила клубу шестьсот тысяч долларов. Если бы сейчас мы решили оставить Филипенко в Борисове, пришлось бы платить москвичам еще шестьсот. Таковы были условия — 50-процентная опция. При том, что в свое время мы продали Егора в “Спартак” не то за триста, не то за триста пятьдесят тысяч.

Надо знать наши отношения с Филипенко, чтобы не выдумывать всякую ахинею. Этот парень и БАТЭ — одно целое. Он стал профессиональным футболистом в нашей команде. Это наш воспитанник. Его в клубе любят все. Тренеры, массажисты, доктора, бухгалтерия… Егор — олицетворение БАТЭ. Бесшабашный, где-то загульный, но он не пропил ни голову, ни здоровье. Нормальный современный парень, боец без страха и упрека, готов умереть на поле за команду, цитирует Капского pressball.by.



КОММЕНТАРИИ