Белорусская железная дорога ввела в эксплуатацию мост через реку Березина после проведения реконструкции. В результате сегодня пассажирские и грузовые поезда могут двигаться по мосту с установленными скоростями, сообщает пресс-служба БЖД. Этот мост, однако, расположен не в Борисове, а на перегоне  Жлобин-Бобруйск.

Между тем, именно в Борисове также остро необходим новый мост, правда, не железнодорожный, а автомобильный.

Во время приезда Лукашенко в Борисов в ноябре 2011 года председатель Миноблисполкома генерал Борис Батура докладывал о ходе выполнения поручений, данных во время  посещения города накануне президентских выборов.

Как сообщали официальные источники, докладывал Батура о ходе строительства в городе нового стадиона, а также, кроме всего прочего, о строительстве автомобильного моста через Березину. Что ж, спустя год ясно, что стадион как-то строится, хотя понятно, что в обещанные сроки его эксплуатация не начнется. А вот мост, как говорится в басне, и ныне там.

Единственный автомобильный мост в черте нашего города давно требует ремонта и непростого, а капитального. По крайней мере, такой вывод содержится в техническом заключении ООО «Мостехсервис» №43 от 2008 года.

Но чтобы начать капитальный ремонт, нужны не только немалые деньги, нужно полностью перекрыть движение по обветшавшему мосту, а для этого необходимо построить новый мост, о строительстве которого докладывал Батура.

Круг замкнулся?



КОММЕНТАРИИ