В декабре известный в узких кругах исполнитель шансона Виктор Калина посетил Донбасс. В донецком ДК им. Куйбышева он дал концерт для сепаратистов из самопровозглашенной ДНР. Об этом свидетельствуют фото, которые появились в интернете, на которых видно, что он посетил захваченные районы Украины. 

Виктор Калина корнями из Беларуси, но живет в России. Родился Калина в Казахстане, но в шесть лет, вместе с семьей, переехал в Борисов.

Портал vborisove.by связался с Виктором, чтобы получить комментарии по этому поводу.

VBORISOVE.BY:  Что заставило вас поехать в ДНР и поддержать пророссийских боевиков?

Виктор Калина: Это моя гражданская позиция и желание помочь чем-нибудь. В первую очередь я там бываю с гуманитаркой, собраной нами, моими друзьями за личные пожертвования. Конечно, еще даем концерты.

VBORISOVE.BY: Вы не боитесь осуждения за поддержку пророссийских боевиков?

Виктор Калина: Осуждения не боюсь. Моё сердце с теми, кто защищает свой мир и свою землю.

VBORISOVE.BY: Вы не боитесь потерять свою украинскую аудиторию?

Виктор Калина: Со мной разорвала отношения компания представляющая меня на Украине. Я потерял 10-15 концертов в год в этой стране. Из друзей в соц. сетях от меня ушли более 2000 человек из поклонников Украины. Но эти места заняли поклонники из России и русского мира. Я знаю, что я не въездной в Украину. Я не против Украины и этого Великого в прошлом государства, я против тех, кто устроил переворот, против фашистов и нацистов, против тех, кто сжигает мирных людей, убивает женщин и детей. Я против тошнотворного лицемерия, и липкого страха тех, кто сверг законного Президента незаконными методами и сейчас боясь за свою шкуру, убивают тысячами мирных людей, сея страх вокруг.

VBORISOVE.BY: Ваша землячка, борисовчанка, Наталья Красовская, стала одной из самых знаменитых белорусок из числа тех, кто воюет на стороне пророссийских боевиков. Вы знаете ее судьбу, слышали о ней что-нибудь? И да, как вы относитесь к тому, что я вас назвал борисовчанином?

Виктор Калина: Я ничего не знаю о Красовской. Борисовчанин, значит Борисовчанин (написал с заглавной буквы – прим. редактора vborisove.by). Боевиков я не видел! Видел людей и героев, убитых и раненых, видел страдания и смерть.

Фото из личной странички Виктора Калины в соц.сети “ВКонтакте”



КОММЕНТАРИИ