Бывший гендиректор объединения «Борисовдрев» Владимир Мальцев подал в Верховный суд Беларуси кассационную жалобу на приговор, который вынес ему Минский областной суд. Об этом корреспонденту Свободы сообщила жена подсудимого Елена Мальцева.

«Жалоба была направлена в конце прошлого года, но его рассмотрение в Верховном суде до сих пор не назначено. Мужа по-прежнему держат в минском изоляторе. Он настроен продолжать бороться за оправдание, так как не считает себя виновным и не понимает, за что ему дали 3 года заключения и компенсацию в 2 миллиарда рублей убытка. Мы говорили во время свидания, и он говорил, что в материалах дела и в материалах судебного расследования есть документ, который полностью доказывает его невиновность. Даже это не единственный документ, а несколько, и они все официальные, они приложены к делу. Таким образом, на каком основании судья выносил приговор, ему непонятно».

Напомним, 20 декабря Минский областной суд признал бывшего гендиректора «Борисовдрева» Владимира Мальцева виновным в злоупотреблениях властью или служебным положением с нанесением особо больших потерь. На следствии и во время суда Владимир Мальцев виновным себя не признал.



КОММЕНТАРИИ